Сковородки с антипригарным покрытием считаются одними из самых удобных для готовки, так как еда не прилипает в процессе жарки.
Однако неправильная эксплуатация может причинить вред посуде и сделать невозможным дальнейшее ее использование.
Какие ошибки встречаются чаще всего
Металл
Этот материал кухонных аксессуаров не должен соприкасаться с поверхностью сковороды, так как может причинить серьезные повреждения.
Поэтому выбирайте лопатки из дерева или пластика.
Кислота
Если в составе выбранного блюда есть кислые ингредиенты, то стоит выбирать другую посуду для готовки. Поэтому при использовании уксуса, помидоров, лимонного сока, томатной пасты сковородка с антипригарным покрытием не подходит.
Уход
Использовать можно только классические губки для мытья посуды: остальные варианты могут повредить покрытие. Гель тоже стоит выбирать с хорошим составом без агрессивных частиц.
Разогревание
Сковородку с антипригарным покрытием без продуктов и масла долго на огне держать нельзя: это попросту ее испортит. Поэтому старайтесь избегать данной ошибки.