Какие 3 ошибки при заваривании чая только портят вкус напитка: что не стоит делать

01.02.2024 22:20

Чай – отличный напиток, который утоляет жажду, согревает.

Но получить действительно отличный вкус и аромат можно, если правильно заварить чай. Многие допускают ошибки при этом.

Разберем три самые популярные из них.

Чай
Фото: © Белновости

Температура воды

Она не должна быть слишком высокой. Нельзя заливать заварку крутым кипятком.

Поэтому специалисты рекомендуют подождать 10 минут после закипания чайника, а уже после начинать готовить напиток.

Для черного чая вода должна быть 90 градусов, для травяного – 70-80,  а для зеленого или белого – 60-80 градусов.

Время заваривания

Не стоит сразу же пить чай.

Напитку нужно дать время, чтобы вкус и запах раскрылись.

Оптимальное время для этого – 3-5 минут.

Но стоит отметить, что не следует долго настаивать чай, а иначе он начнет горчить.

Посуда

Если хочется, чтобы напиток максимально раскрывал вкус и аромат при заваривании, то надо выбирать для этого правильную посуду. Как отмечают специалисты, лучше всего подходит глиняная.

Ранее мы рассказывали, как сделать чай полезнее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Температура воды
  2. Время заваривания
  3. Посуда