Микроволновая печь часто используется нами в качестве универсального гаджета для работы с любыми видами продуктов.
Однако не все знают о том, что некоторые разновидности пищи лучше не подвергать тепловой обработке таким образом.
Какие 5 продуктов нельзя разогревать с помощью микроволновой печи?
Блюда на основе картофеля
Данный запрет принято связывать с опасностью ботулизма, поскольку соответствующие микроорганизмы могли появиться в пище при хранении при комнатной температуре.
В таком случае микроорганизмы начнут активно размножаться, что приведет к негативным последствиям для здоровья.
Курица
Разогревать полностью прожаренную, отварную или запеченную курицу можно, а вот пытаться приготовить сырое мясо птицы в микроволновой печи - плохая затея.
Так как птица все равно не сможет полностью быть приготовленной, она станет источником опасных бактерий.
Пища, приготовленная с большим количеством масла
Если вы решили разогреть еду, которая была приготовлена на сливочном масле или же с использованием большого количества растительного продукта, то микроволновая печь не должна быть использована.
Дело в том, что это сделает еду источником канцерогенов.
Рис
Крупу в микроволновой печи можно разогревать только в одном случае - если вы хранили готовый гарнир в холодильнике.
В противном случае воздействие температуры станет толчком для размножения микробов.
Куриные яйца
Однозначно не стоит пытаться приготовить в микроволновой печи куриные яйца. Дело в том, что продукт может стать источником сальмонеллы.
Как известно, это может стать причиной серьезного расстройства органов пищеварения.