Морозильная камера является прекрасным местом для длительного хранения продуктов без потери их питательных качеств и полезных свойств.
Однако это осуществимо только в том случае, если все сделано правильно.
Какие ошибки могут быть допущены хозяйкой?
Наполнение
Многие гордятся своими "забитыми" морозильными камерами, но так хранить продукты нельзя. В результате неправильного хранения пища становится менее полезной.
Также такое хранение может снижать температуру внутри морозилки, что делает хранение не совсем безопасным.
Температура
Об этом стоит знать каждой хозяйке: хранение пищи в морозильной камере можно считать безопасным только в том случае, если вы смогли установить температуру минус 18 градусов и ниже.
Более теплая температура для длительного хранения не подходит.
Постоянное "ныряние" в морозилку
Продукты стоит хранить таким образом, чтобы заглядывать в морозильную камеру реже. В противном случае вы провоцируете колебания температуры.
В результате пища может размораживаться и становиться источником вредоносных микроорганизмов.