Микроволновка – удобный бытовой прибор, который позволяет не только быстро разогреть блюдо, но и даже приготовить его.
К примеру, можно при помощи микроволновки быстро приготовить омлет или даже пирожное в кружке.
Но есть продукты, которые нельзя класть внутрь.
Что нельзя разогревать в микроволновке
Взорвутся в ней яйца в скорлупе, а острый перец или виноград скорее загорятся.
Кроме этого, не стоит класть внутрь продукты в плотной оболочке (колбасы, сосиски). Не нужно также помещать внутрь овощи и фрукты, которые имеют плотную кожуру. Нужно учитывать, что они также могут взорваться внутри.
Некоторые хозяйки отмечают, что при разогреве полуфабрикат следует обратить внимание на упаковку продукта. Лучше переложить его в тарелке, чтобы избежать проблем.
Также надо учитывать, что некоторые готовые продукты, когда их разогревают в микроволновке, становятся вредными для здоровья.
Поэтому рыбу, рис и корнеплоды лучше подогреть на сковороде или в духовке.
Ранее мы рассказывали, как правильно разогревать еду в микроволновке.