Фольгу используют не только для запекания картофеля, мяса или рыбы, но и для хранения продуктов и готовых блюд.
Но не в любой ситуации можно использовать фольгу. В некоторых случаях из-за нее утрачивается аппетитный вид блюд, а иногда такие продукты становятся вредными для здоровья.
Меняется вкус и вид
Эксперты не советуют заворачивать в фольгу продукты, которые содержат кислоту. Это и помидоры, и цитрусовые, и блюда, в которые добавляли уксус.
Кислота взаимодействует с материалом фольги, обмениваясь с ним молекулами, результатом чего становится измененный вкус.
Кроме того, на блюдах и продуктах в данном случае могут появиться белые пятна. Для здоровья они не опасны, но выглядят совсем не привлекательно.
Теплая пища
Вред здоровью может нанести теплая еда, которую завернули в фольгу. Существует значительная вероятность попадания алюминия в организм вместе с пищей.