Давно известно: кипяток при стирке не удаляет загрязнения, а лишь больше «запечатывает» их. Стирать вещи лучше в теплой, а иногда даже в холодной воде.
Список пятен, которые можно вывести только в холодной воде, достаточно обширен.
Так, при такой температуре с ткани легко исчезнут следы от крови и мочи.
Практически все загрязнения, которые появились на одежде из-за продуктов питания, также легко убираются в прохладной воде – если вы испачкались в горчице или вытерли о майку руки, измазанные в шоколаде, следует открывать синий кран.
В перечень «продуктовых» пятен входят и загрязнения, оставшиеся на вещах от:
- сыра;
- яиц;
- молока;
- сиропа.
Кофеманам и любителям чая также следует знать о том, что пролитый на светлые брюки напиток может быть ликвидирован без следа под холодной водопроводной водой.
И наоборот, теплая вода поможет справиться с фруктовыми и ягодными пятнами.
В тазик с водой такой температуры можно отправлять и вещи, которые испачканы смолой или ржавчиной.