Одна маленькая хитрость выручает, когда на столе оказывается слишком твердое авокадо.
Авокадо – кладезь витаминов и минералов, но покупают его довольно редко. Дело в том, что многие плоды попадают на прилавки неспелыми.
Такое авокадо твердое, как камень. Но настоящие ценители этих плодов знают, как сделать их спелыми за 30 мин. Для этого не придется проворачивать хитрую схему действий.
Авокадо выделяет газ этилен, который ускоряет созревание плодов. Но происходит это медленнее, чем, например, в случае с бананом.
Поэтому есть два варианта, как ускорить этот процесс. Если сделать это без спешки, то можно просто положить авокадо в один пакет с бананами на сутки. Через 24 часа плоды станут мягкими.
Если ждать нет времени, то авокадо нужно завернуть в фольгу и убрать в разогретую до 90 °C духовку на 30 мин.
Высокая температура стимулирует выделение этилена, что сокращает созревание авокадо до получаса.