Кашу можно варить быстрее и вкуснее, если придерживаться этих простых правил

19.10.2020 14:41

Каша - пожалуй, самый универсальный завтрак для всей семьи. Вот несколько советов, как приготовить ее вкуснее и быстрее.

Лучше всего варить кашу в кастрюлях с толстым дном.

Помните, что овсяные хлопья, кукурузная крупа, манка не требуют промывки под проточной водой. Остальные виды каш нужно промыть два или три раза.

Опытные повара рекомендуют держать рис и гречку на сухой сковороде 3-4 минуты, чтобы крупа прокалилась. Так каша с легкостью переварится и будет вкуснее.

Чтобы не тратить драгоценное время утром на долгую варку каши, предварительно замочите крупу.

Кашу можно варить быстрее и вкуснее, если придерживаться этих простых правил

Берите в два раза больше жидкости, чем крупы. При варке добавляйте нужное количество воды. Чтобы жидкость не убегала, положите на край кастрюли деревянную лопатку.

Сладкая каша будет вкуснее с орехами, медом, цукатами или сухофруктами.

Фото Pixabay

 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса