Каша - пожалуй, самый универсальный завтрак для всей семьи. Вот несколько советов, как приготовить ее вкуснее и быстрее.
Лучше всего варить кашу в кастрюлях с толстым дном.
Помните, что овсяные хлопья, кукурузная крупа, манка не требуют промывки под проточной водой. Остальные виды каш нужно промыть два или три раза.
Опытные повара рекомендуют держать рис и гречку на сухой сковороде 3-4 минуты, чтобы крупа прокалилась. Так каша с легкостью переварится и будет вкуснее.
Чтобы не тратить драгоценное время утром на долгую варку каши, предварительно замочите крупу.
Берите в два раза больше жидкости, чем крупы. При варке добавляйте нужное количество воды. Чтобы жидкость не убегала, положите на край кастрюли деревянную лопатку.
Сладкая каша будет вкуснее с орехами, медом, цукатами или сухофруктами.
Фото Pixabay