Кипятить воду несколько раз: вредно или нет – актуальный вопрос для любителей чая и кофе

19.06.2024 20:41

О негативном влиянии повторного кипячения на качество воды слышали все, но мало кто знает, в чем именно оно заключается.

Объясняем, почему нужно отказаться от привычки кипятить одну и ту же воду несколько раз.

Почему вредно кипятить воду несколько раз

Во-первых, многократное кипячение повышает концентрацию содержащихся в воде вредных веществ, в частности, фтора и нитритов.

Во-вторых, в некоторых моделях чайников (с пластиковыми деталями) при кипячении повышается содержание формальдегида.

К такому выводу пришли эксперты из «Роскачества». В рамках эксперимента они кипятили воду, остужали и снова нагревали.

кипячение
Фото: © Белновости

В 9 случаях из 30 уже после первого кипячения в воде появился формальдегид. В содержимом 3 моделей чайников после повторного кипячения концентрация формальдегида повысилась.

Ранее мы рассказывали, почему полезно класть газету в холодильник.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса