О негативном влиянии повторного кипячения на качество воды слышали все, но мало кто знает, в чем именно оно заключается.
Объясняем, почему нужно отказаться от привычки кипятить одну и ту же воду несколько раз.
Почему вредно кипятить воду несколько раз
Во-первых, многократное кипячение повышает концентрацию содержащихся в воде вредных веществ, в частности, фтора и нитритов.
Во-вторых, в некоторых моделях чайников (с пластиковыми деталями) при кипячении повышается содержание формальдегида.
К такому выводу пришли эксперты из «Роскачества». В рамках эксперимента они кипятили воду, остужали и снова нагревали.
В 9 случаях из 30 уже после первого кипячения в воде появился формальдегид. В содержимом 3 моделей чайников после повторного кипячения концентрация формальдегида повысилась.
Ранее мы рассказывали, почему полезно класть газету в холодильник.