Хитрость для тех, кто сделал неправильный выбор в магазине.
Мандарины на первый взгляд кажутся спелыми и красивыми. Но уже дома появляется разочарование – кислые, да еще и косточек много.
Если вкус фрукта заставляет морщиться, не стоит выбрасывать плоды. Все можно исправить, если воспользоваться японским методом.
Способ простой, но позволяет сделать мандарины слаще в разы. Японцы устраивают цитрусовым две «ванны». На все уходит около 10 минут.
Сначала фрукты кладут в теплую воду. В миску наливают столько жидкости, чтобы полностью погрузить в нее плоды. Температура воды должна быть примерно 40 градусов.
Через 10 минут мандарины перекладывают в миску с холодной водой. Секрет прост: из-за резкого перепада температур кислота расщепляется, и фрукты приобретают более сладкий и приятный вкус.