Соль всегда стоит на кухне на видном месте, хотя некоторые считают ее вредным для здоровья продуктом.
Без соли никак не обойтись, она пригодится всегда при приготовлении любых блюд. С солью продукты приобретают необычный вкус.
В основном хозяйки солят еду на глаз или по вкусу: кто-то любит побольше, кто-то – поменьше. Одним удается солить еду правильно, а некоторые постоянно страдают от пересола или недосола.
Чтобы еда всегда оставалась вкусной и полезной, нужно знать простые правила, когда и как солить блюда в процессе их приготовления.
Как правильно солить еду
Супы и бульоны
Для наваристого бульона лучше всего класть соль в воду в самом начале, но не всю, а лишь небольшую часть.
Заправочные супы солят в конце варки. В основном супы, щи и борщи принято солить за несколько минут до окончания варки.
Мясные блюда
Отбивные, кусок мяса для запекания, мясной фарш солят перед готовкой, можно за несколько часов до приготовления, если мариновать.
Салаты
Подсаливают непосредственно перед употреблением. Салат из капусты нужно солить в начале приготовления, винегрет – в конце.
Рыба
Лучше всего солить в начале готовки. Можно вообще не солить рыбу, если использовать кляр.