Красное пятно в сыром яйце: что это и можно ли его есть

27.03.2023 10:09

Яйца – это дешевый и вкусный продукт, который отлично насыщает организм полезными элементами, надолго утоляет чувство голода.

Но бывает так, что, разбивая на сковороду яйцо, можно заметить на желтке красное пятно. 

Естественно, что аппетит может сразу же пропасть. 

Некоторые даже считают, что это является свидетельством того, что продукт не совсем качественный. Кто-то говорит, что есть такие яйца нельзя. 

Но пугаться не стоит. 

Яйца
Фото: © Белновости

Для начала нужно разобраться в вопросе.

Дело в том, что это всего лишь кровяной сгусток, который появляется при формировании желтка. 

Наличие этих пятен вовсе не говорит о плохом самочувствии курицы. Это обычно случайность, которая вызвана генетической предрасположенностью или дефицитом витаминов в организме птицы. 

Дефект не несет никакой угрозы здоровью человека, а также не влияет на вкусовые качества продукта.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса