В процессе готовки брызги жира остаются на крышке и забиваются под металлический ободок.
Очистить крышки от пятен и жира – непростая задача. На выручку приходят народные способы, которые за считаные минуты вернут крышкам блеск и красоту.
Как правильно чистить крышки от жира
Крышки от сковородок и кастрюль будут ослепительно блестеть и сиять, если использовать для очистки пищевую соду и перекись.
Как приготовить содовый раствор
В емкости смешайте соду и немного перекиси, чтобы получилась вязкая кашица, но важно не переборщить с жидкостью, иначе должного эффекта не будет.
Понадобится старая зубная щетка, с помощью которой наносить средство на крышку намного удобнее.
Обработайте пространство под ободком, распределите пасту по поверхности крышки и оставьте на 10-15 минут. За это время весь жир размягчится.
Пройдитесь мягкой губкой или щеткой, чтобы удалить остатки жира, и ополосните крышку водой.
Ваши крышки будут блестеть и сверкать чистотой, словно только из магазина.