Почерневшие бананы гораздо полезнее, чем свежие. В таком виде фрукт легко усваивается организмом и является источником полезных веществ.
Кроме того, многие люди не отказываются употреблять именно переспелые бананы: продукт, который довольно долго лежит, приобретает мягкость и отличается более сладким вкусом.
Правда, тёмные пятна на фрукте свидетельствуют о том, что он скоро испортится. В таком случае банан нужно съесть как можно раньше.
Почернеть бананы всегда успеют. А вот как добиться того, чтобы они надолго оставались свежими?
Опытные хозяйки знают ответ на этот вопрос. Добиться замедления созревания фрукта можно путём его хранения в определённом месте.
Где лучше всего хранить бананы
Вопреки распространённому мнению, холодильник - это не лучшее место для хранения фрукта. Именно здесь бананы будут быстрее чернеть.
Причина состоит в отсутствии потока воздуха и возможном наличии рядом других фруктов: они являются источником этилена, отрицательно влияющего на банан.
Для хранения жёлтого фрукта лучше выбрать место, где довольно сухо, прохладно и темно. Лучше всего подходит шкафчик или кладовая.