Кухня – одно из самых часто посещаемых мест в квартире или доме, место, где немало свободного времени проводит семья.
Но вот беда: нередко в результате готовок возникают неприятные запахи, которые норовят проникнуть во все закутки кухни, как и в другие помещения.
Вбиваются совсем не крымской розы ароматы в мебель, текстиль, даже одежду опоганивают.

Опытные хозяйки знают, как быстро и эффективно решается проблема.
Они давно практикуют определенные способы противостояния напасти, которые зарекомендовали себя с наилучшей стороны.
Вытяжка
Прежде всего рекомендуется смотреть за тем, чтобы вытяжка работала правильно.
Часто именно по причине плохо функционирующего устройства дом наводняют неприятные запахи.
Поэтому во время приготовления еды, а также после процесса следует вытяжку включать на полную мощность.
Особое внимание – чистоте решетки вытяжки, поскольку скопившиеся жир и пыль могут существенно уменьшить ее эффективность.
Не забываем проверять, в каком состоянии находятся вентиляционные системы – воздух должен свободно циркулировать и выводиться наружу.
Уборка
Второе: стоит на регулярной основе проводить генеральную уборку кухни.
Помним, что во многих случаях неприятные запахи источают загрязненные поверхности в помещении, а также кухонная утварь.
Тщательно моем все компоненты помещения: от посуды до холодильника с микроволновкой, стол, пол и т.д.
Особое внимание – удалению жировых загрязнений, которые кроме зловоний создают идеальные условия для деятельности бактерий.
К слову. Такая тщательная очистка не только ликвидирует не радующие нос запахи, но и продлит срок службы кухонной техники и утвари.
Пол и текстиль
Как уже отмечалось выше, особое внимание уделяем уборке пола на кухне, где часто скапливаются мусор, грязь, остатки пищи, источающие плохие ароматы.
Весьма эффективен в чистке пола солевой раствор – ведро воды с несколькими столовыми ложками соли.
Данное средство избавит даже от въевшегося жира, а еще освежит воздух в помещении.
Не забываем также о занавесках, скатерти, чехлах на мебели. Они – еще один источник неприятных запахов.
Рекомендуется регулярно сменять и стирать их. Хотя бы раз в месяц.
Продукты
Дабы поддерживать атмосферу кухонного благоухания на регулярной основе, не забывайте отслеживать состояние продуктов.
Просроченные или долго хранящиеся – в большинстве случаев являются источниками зловония, даже если они находятся в закрытых контейнерах или в холодильнике.
Поэтому постоянно проверяем сроки годности продуктов – избавляемся от тех, которые уже не пригодны к употреблению.
Весьма внимательными стоит быть с продуктами, которые могут быстро портиться, например, молочными, свежими овощами, рыбой, мясом, некоторыми иными.
Совет: необходимо продукты хранить правильно, использовать герметичные контейнеры, регулярно чистить холодильник.
Если вы это будете делать постоянно – никаких неприятных запахов на кухне не повстречаете.