Не зря говорят: век живи — век учись.
Надеемся, вы найдете для себя что-то новое, что сделает блюда еще вкуснее, а процесс их приготовления легче и приятнее.
Готово ли тесто на эклеры
Любите эклеры, но не раз ошибались с правильной консистенцией теста? Есть простой прием, позволяющий оценить его готовность и оптимальную густоту. Нужно провести по поверхности теста полоску, например, зубцом вилки или кончиком лопатки. Если бороздка сразу же затянется, значит, тесто готово и можно отправлять его в кондитерский мешок, а оттуда — на противень.
Рис под полотенцем
Есть множество способов сварить рис, но не всегда он получается действительно рассыпчатым — рисинка к рисинке.
Тем не менее добиться этого совсем несложно, если четко отмерить воду, готовить рис на медленном огне, а в финале сделать следующее: снять крышку, накрыть рис чистым хлопковым полотенцем, закрыть и дать постоять 10-15 мин. Ткань впитает лишнюю влагу и готовый рис будет рассыпаться под ложкой (если он, конечно, не окажется переваренным).
Как выбрать молодой кабачок
Выбрать нужные кабачки можно по нескольким признакам: во-первых, по весу и размеру — молодой кабачок невелик, но кажется непривычно тяжелым для своего «роста». Это значит, что внутри он не пустой, заполнен не легкими семечками, а плотной мякотью. Во-вторых, обращайте внимание на кожицу: она должна быть зеленой и очень тонкой — чем она светлее и толще, тем больше шансов купить перезревший кабачок.
Постучать по донышку
Домашнее хлебопечение сейчас в моде, и многие сменили магазинный на хлеб собственного изготовления. Благо есть хлебопечки, да и в обычной духовке испечь нарезной батон или булку бородинского — не проблема. Есть прием, позволяющий определить готовность хлеба: нужно постучать по донышку.
Если хлеб пропекся, он будет «отвечать» звонко, как барабан.
Как погасить «пожар» в кастрюле
Наше восприятие вкуса меняется по множеству разных причин, и совсем немудрено, если неожиданно для себя вы вдруг добавили в мясное или овощное рагу слишком много перца.
Исправить это довольно легко, имея под рукой натуральный йогурт без добавок: просто добавьте его в рагу незадолго до готовности и уменьшите огонь до минимума — блюдо совершенно не проиграет во вкусе. Кстати, именно молочными продуктами, а не водой лучше всего «гасить» пожар во рту, если съели что-то очень острое.
Фото: Pixabay