Нередко мы в магазинах выбираем помидоры, исходя исключительно из их привлекательного внешнего вида.
А дома, попробовав овощ, обнаруживаем, что он безвкусный. Но не стоит расстраиваться – такие томаты можно самостоятельно «исправить».
Прежде всего не нужно хранить их в холодильнике, поскольку низкая температура лишает помидоры аромата и вкуса.
Наиболее подходит для их хранения сухое темное место с комнатной температурой, что позволит им дозреть без потери полезных свойств.
Что касается цвета, то выбирать рекомендуется томаты с более ярким, насыщенным цветом – такие более сладки и ароматны.
То же касается и запаха: чем он сильнее и приятнее – тем овощ вкуснее и полезнее.
Улучшить вкус магазинных помидоров поможет обработка горячей водой – держим под такой водой несколько секунд, а потом охлаждаем также под водой.
Если томаты присыпать сахаром, солью и специями, то вы придадите им сладость, солоноватость и пикантность.
Для этого нарезаем помидоры дольками, перекладываем в контейнер и присыпаем сахаром, солью и специями по вкусу, например, чесноком, перцем, базиликом.
Закрываем контейнер крышкой, встряхиваем, смешивая все в нем находящееся, отправляем в холодильник на пару часов (можно на ночь).
За это время помидоры пропитаются соком, который образуется от сахара и соли, и, как следствие, порадуют вас новым вкусом и ароматом.