Вопрос сродни извечного гамлетовского «быть или не быть?» – надо или не надо мыть перед едой бананы и яйца?
В принципе, речь не только о них одних, это касается и других фруктов.
Что говорят эксперты: на кожуре банана, как и на поверхности того же яблока, могут обитать коварные бактерии.

Чтобы застраховаться от возможных нежелательных для организма последствий – лучше полностью вымойте фрукты.
Особенно актуальна рекомендация, если где-то рядом за продуктами хитро наблюдает ребенок.
Что до банана, минимизировать опасность проникновения болезнетворных микробов можно, если полакомиться им, не дотрагиваясь до мякоти, а потом сразу руки помыть.
Еще что очень важно: бананы нужно хранить отдельно от остальных продуктов.
А мыть их советуют специалисты непосредственно перед употреблением.
Однако не все продукты питания нужно мыть.
Так, яйца и мясо содержат на поверхности бактерии, которые в процессе мытья с брызгами воды распространяются по кухне.
Соответственно, при таком раскладе возникает вероятность инфицирования из-за этих брызг.
Дабы подобные риски свести к нулю, нужно провести термическую обработку.