Многие люди используют для приготовления кофе или чая воду, которая кипятилась не один раз, и очень зря.
Это может нанести серьезный вред здоровью, предупреждают специалисты.
Как правильно кипятить воду
Кипячение позволяет уничтожить вредные микроорганизмы, но провоцирует образование накипи и повышение концентрации солей и различных примесей.
Кроме того, из-за содержащегося в воде хлора в процессе кипячения образуются канцерогены.
Чтобы снизить вредное воздействие кипячения на воду, нужно ее предварительно отстаивать.
Повторно кипятить воду или доливать к кипяченой воде новую порцию нельзя ни в коем случае.
Прежде чем набрать в чайник воду, нужно полностью слить остатки.
Ранее мы рассказывали о пяти продуктах, которые нельзя нагревать в СВЧ-печи.