Покупать овощи в зимний сезон – это дорого. Поэтому многие приобретают замороженный вариант.
Полуфабрикаты из супермаркета являются популярным продуктом, и из него можно сделать много вкусных блюд.
Остаётся открытым вопрос – являются ли замороженные овощи вредными и сколько раз в неделю их можно употреблять.
Давайте разберёмся в этом вопросе подробнее.
Полезны ли замороженные овощи
Являются ли замороженные овощи полноценным аналогом или они бесполезны с точки зрения наличия витаминов и микроэлементов.
Овощи, которые продаются в виде полуфабриката в упаковках, собирают зрелыми и подвергают шоковой заморозке посредством мощных камер охлаждения.
Они замораживаются всего за 3 часа и поэтому сохраняют большую часть питательных веществ, текстуру и даже вкусовые качества.
Овощи, которые привозятся из других стран, часто дозревают в пути. Этот продукт также подвергается обработке различными веществами, чтобы овощи сохранили свежесть при перевозке. Выводы вы можете сделать самостоятельно.