В Сети до сих пор можно встретить расхожие мнения на тему хранения помидоров в холодильнике.
Каждая сторона высказывает свои аргументы, которые говорят и за, и против.
Противники утверждают, что охлаждение вызывает разрушение связей между клетками овоща. Кроме того, холод уничтожает ферменты. В холодильнике плоды якобы становятся более мягкими.
Однако все больше кулинаров оспаривают это мнение. По их мнению, охлаждение полностью созревших плодов не только продлевает срок хранения, но и не оказывает никакого влияния на вкус.
Но хранить в холодильнике можно только полностью поспевшие плоды. Незрелые помидоры следует держать в теплом помещении для завершения созревания.
Самый лучший результат кулинары получают, если нарезают плоды и помещают их в герметичный контейнер.
Таким образом, холод нежелателен только для незрелых помидоров, потому что они в таком случае могут надолго остаться недоспевшими. Для созревших плодов холодильник не представляет никакой опасности.