Зимой мёд становится более востребованным, чем сахар, ведь ни одно чаепитие не обходится без ароматного продукта.
Некоторые сомневаются, можно ли хранить мёд в холодильнике. Есть мнение, что в холодных условиях продукт утрачивает вкусовые свойства.
Хранение мёда
Полезное лакомство можно хранить в холодильнике. Но низкая температура может ускорить процесс кристаллизации.
Эксперты рекомендуют ставить мёд в отсек для овощей, где температура находится в районе +10 °C.
Некоторые сорта, которые нужно хранить при влажности от 21 %, и вовсе нужно держать только в холодильнике.
Но нужно помнить, что недопустимо хранить мёд рядом с продуктами с резким запахом (рыбой, чесноком, луком). Закрытая банка не гарантия того, что продукт не впитает посторонний запах.
Длительное хранение
Если нужно сберечь большой запас мёда, то его можно заморозить. Но перед отправкой в морозильник нужно учесть характеристики емкости для хранения. В частности, должен быть запас свободного места, т. к. мёд при заморозке увеличивается в объеме.
Когда придет время для использования продукта, разморозку проводят при комнатной температуре. При этом тару не открывают сразу.