Можно ли заточить нож мясорубки своими руками или обязательно обращаться к специалисту: нужно знать каждой домохозяйке

09.09.2024 15:42
Обновлено: 27.09.2024 21:06

Пожалуй, самая главная деталь в мясорубке – это нож, без которого прибор просто не сможет функционировать.

Если он затупился, большинство хозяюшек спешат с деталью в руках за помощью к профессиональному мастеру.

Вы поступаете так же? Пора перестать это делать – справиться с заточкой ножа мясорубки можно и своими силами, главное, чтобы дома нашлись необходимые инструменты

Наждачная бумага

Для заточки ножа понадобится мелкая наждачка, которую стоит закрепить на ровной поверхности – к примеру, на деревянном бруске.

После этого круговыми движениями наточите нож и сетку мясорубки. Главное – следите за тем, чтобы детали не сточились и хорошо прилегали друг к другу.

Мясорубки
Фото: © Белновости

Точильный камень

В этом случае требуется положить диск с отверстиями и ножом на наждачный камень и сделать несколько круговых движений, а в конце закрепить результат мелкой наждачкой.

Болгарка

Этот способ вы можете использовать только тогда, когда обладаете достаточными навыками работы с данным инструментом.

Вам потребуется установить самый тонкий диск для болгарки. Разместите инструмент в положении диском вверх, чтобы лезвие ножа можно было положить на открытую сторону. 

Осторожно прикладывайте каждое из лезвий ножа мясорубки к диску включенного инструмента без дополнительного давления.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Наждачная бумага
  2. Точильный камень
  3. Болгарка