К сожалению, очень часто в супермаркетах или на рынках встречаются недобросовестные торговцы, которые стремятся поскорее избавиться от некачественного товара.
Мало того, что будет попросту жаль выброшенных на ветер денег, так еще и в случае с мясом легко можно заработать отравление.
Именно поэтому пословица «Доверяй, но проверяй» в этом случае будет как нельзя кстати.
Чтобы убедиться, что перед вами доброкачественный продукт, надавите на мясо пальцем и посмотрите, что последует за этим действием.
В том случае, если мясо свежее, ямка, образовавшаяся после надавливания, быстро выровняется.
После этого теста внимательно осмотрите кусок говядины или свинины. У хорошего мяса на срезе почти нет жидкости.
Подтвердить или опровергнуть сомнения в качестве мяса поможет простой эксперимент, который можно провести в домашних условиях.
Для этого нагрейте вилку или нож и сделайте прокол, а затем оцените запах, который приобрел столовый прибор.
Если от ножа или вилки будет исходить вонь, это значит, что продукт точно подпорчен.