Твердый налет на стенках прибора будет разрушен и удален.
Даже если заливать в чайник воду, пропущенную через фильтр, налет все равно рано или поздно образуется.
Находчивые хозяйки избавляются от него без «химии», используя мусор, который периодически появляется на каждой кухне.
Речь идет о картофельных очистках. Пока картошка варится, кожуру от нее можно бросить в чайник, залить водой, поставить прибор на огонь и довести до кипения.
После закипания чайник нужно снять с плиты и оставить на 60-90 мин. Затем содержимое нужно вылить, а кожуру отправить в мусор. Чайник необходимо промыть изнутри губкой.
Следует отметить, что картофельные очистки справляются с накипью. Но только в тех случаях, когда чайник очищается регулярно.
Если налет копился несколько месяцев, а качество воды при этом оставляет желать лучшего, то стоит использовать более эффективные средства. Например, лимонную кислоту или бытовую химию.