Крупы, мука и сухофрукты – вот излюбленные места обитания насекомых на кухне. Частенько в закромах заводится моль и прочие жуки и червяки.
Не всегда они попадают на кухню из магазина с продуктами. Некоторые просто ждут своего часа. Эти чаще проникают в дома через сухофрукты.
Кому-то нужны условия повышенной влажности, другим портящиеся и гниющие продукты, а долгоносикам вообще нужна пища как таковая.
Как защитить припасы
1. Лучше всего хранить сыпучие продукты в стеклянных емкостях. Если это невозможно – прячьте в холодильник.
2. Необходимо следить за чистотой на кухонных полках, регулярно проветривать помещение и следить за уровнем влажности.
![Насекомые забудут дорогу на вашу кухню: как защитить запасы продуктов Гречка](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-02/IMG_20220603_161627__.jpg)
3. Если жуки уже обосновались, лучше будет избавиться от продуктов. Из зерен и сухофруктов вредителей можно прогнать, если замочить продукты в теплой воде в течение 10-15 минут.
4. После этого нужно провести уборку на кухне и обработать полки и шкафчики уксусом либо лимонной кислотой.
Жуки не появятся
Лучше всего хранить крупы, макароны и прочие бакалейные припасы вместе со специями. Это может быть чеснок и лавровый лист, острый перец, эфирные масла или ароматные травы.