Радость от урожая молодого картофеля омрачает только процесс очистки клубней, особенно если уродилась мелкая картошка.
Обычно все, что чуть больше гороха, в деревнях отдают на корм домашним животным или оставляют на семена. Все, что крупнее, горожане варят, иногда даже не почистив.
Расскажем, как разделаться с чисткой молодой картошки довольно быстро и не испачкав при этом рук.
Как чистить молодую картошку
Особенности свежего корнеплода в том, что его кожицу не срезают, а скоблят ножиком. Потом приходится долго отмывать руки и саму картошку.
Полкило за 5 минут
Для того чтобы очистить даже мелкую картошку, потребуется крепкий полиэтиленовый мешок и крупная соль.
Итак, сначала клубни нужно помыть, дать стечь воде, а потом сложить в пакет.
Пакет должен быть максимально плотным, иначе во время манипуляций с содержимым он порвется и все придется начинать заново.
Складываем чистую картошку внутрь. Следом отправляем 3 столовые ложки соли крупного помола и плотно завязываем пакет.
Для того чтобы не «наделать беды», положите пакет с картошкой в еще один пакет и приступайте.
Засекайте 5 минут и интенсивно перетирайте клубни в мешке с солью руками. Главное, чтобы пакет выдержал.
Потом останется развязать мешок, помыть картошку и начинать готовить.