Некоторые продукты нельзя хранить рядом друг с другом. А иначе можно ускорить их созревание, что в итоге приведет к слишком быстрой их порче.
Подробнее об этом рассказала диетолог Елена Соломатина, сообщает NEWS.ru.
Специалист отметила, что в одной корзине нельзя держать апельсины и яблоки.
Даже в случае, если они находятся не рядом, а лежат на небольшом расстоянии, то запускаются процессы созревания, а далее и гниения.
Не надо также оставлять яблоки и бананы рядом друг с другом или другими плодами.
Все дело в том, что такие фрукты содержат этилен, который ускоряет созревание других овощей и фруктов.
Если хочется ускорить созревание, то бананы или яблоки кладут рядом с каким-то продуктом, например, с авокадо.
В случае, если хочется спасти бананы от перезревания, то их лучше положить в холодильник.
Предварительно их можно замотать фольгой или пищевой пленкой.