В абсолютном большинстве случаев хозяйки хранят крупу в той упаковке, в которой она и реализовывалась в магазине.
В итоге крупа долгое время находится в картонной таре или в полиэтиленовом пакете. Однако допускать этого ни в коем случае нельзя.
Дело в том, что подобный вариант хранения приводит к тому, что продукт теряет свои полезные качества и может испортиться раньше времени.
Кроме того, не в лучшую сторону меняется и вкус крупы, которая долгое время находилась в картоне или в полиэтилене.
Продукт нужно обязательно пересыпать в другую ёмкость. И очень важно - в какую.
Куда пересыпать крупу
Сразу после того, как вы принесли на кухню недавно купленные в магазине продукты, нужно взять в руки упаковки с крупой и вскрыть их.
Продукт сразу же пересыпается в стеклянную ёмкость. Именно в такой таре крупы дольше сохраняются.
Ещё одна рекомендация
Желательно ещё и предварительно обработать крупу перед тем, как пересыпать её в стеклянную тару. Будет хорошо, если продукт пройдёт термическую обработку.
Причём положительное влияние на крупу окажет и непродолжительное нахождение в духовке, и двухдневная заморозка в морозилке. Выбрать нужно один из вариантов.