Есть апельсины, которые с лёгкостью избавляются от кожуры: она снимается быстро и без проблем.
Но иногда попадаются цитрусовые плоды, которые очень трудно очищаются: такое ощущение, что шкурка «приклеена» к мякоти.
Приходится использовать кухонный нож. И то инструмент не сильно упрощает процесс.
Любитель фруктов всё равно испачкает руки и забрызгает стол апельсиновым соком.
Впрочем, есть один простой трюк, позволяющий сделать цитрусовый плод более «послушным».
Суть лайфхака
Упростить очистку апельсина можно с помощью устройства, доступ к которому есть у большинства хозяек. Речь идёт о микроволновой печи.
Нужно лишь отправить плод с твёрдой кожурой в СВЧ-печь на 20 секунд.
Фрукт не должен находиться в микроволновке дольше. Ведь наша задача - не разогреть апельсин, а размягчить его шкурку.
Извлечённый из микроволновой печи плод будет очищаться с невероятной лёгкостью.
Кожура будет сниматься быстро, и для этого не придётся прикладывать особых усилий или использовать дополнительные инструменты.