СВЧ-печи стали важной частью «кулинарной» жизни огромного числа людей.
Несмотря на это, многие хозяйки до сих пор не ознакомились со всеми важными правилами эксплуатации прибора.
Так, далеко не все в курсе, что существует несколько продуктов питания, которые не подходят для разогревания в микроволновке.
Итак, нахождение какой еды в работающей микроволновой печи может привести к опасным последствиям?
Яйца
Попытка разогреть в СВЧ-печи сырое яйцо наверняка приведёт к взрыву продукта, передаёт ТУТ НОВОСТИ.
Яйцо лопнет и испачкает внутренние стенки устройства.
Не исключено, что будет выбита дверца микроволновки.
В итоге человек лишится и блюда, и дорогостоящего прибора.
И хорошо, если дело ограничиться только этим. Вполне возможно, что кулинар-любитель получит травму из-за разлетевшихся осколков скорлупы.
Никогда не разогревайте неочищенные сырые яйца в микроволновой печи!
Если вам всё же хочется приготовить яичное блюдо, используя вышеназванный прибор, то сперва разбейте яйцо в кружку или какую-нибудь другую глубокую ёмкость.
Сосиски
Для разогревания в СВЧ-печи не подходят и сосиски.
Но только в одном случае: если на колбасном изделии есть целая оболочка.
Если вы снимете плёнку или хотя бы надрежете её, то, возможно, ничего не лопнет и не взорвётся.
Сардельки
Аналогичной особенностью отличаются сардельки в оболочке.
Снятие этого слоя заметно повышает шансы на безопасное разогревание продукта в микроволновке.