Об опасности приготовления яиц в СВЧ-печи знают многие хозяйки.
Кроме того, почти все кулинары в курсе о запрете на установку в микроволновку металлической, глиняной, хрустальной и деревянной посуды.
Есть немало других важных и известных правил.
Но существуют запреты, о которых не в курсе даже многие опытные хозяйки.
Оказывается, есть плоды, которые ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновой печи: последствия могут оказаться очень серьёзными.
Острый перец
Под воздействием СВЧ-излучения происходит трансформация капсаицина - соединения, входящего в состав плода.
Извлечение горячего острого перца из микроволновки может привести к ожогам и жжению в глазах.
Кроме того, плод может лопнуть и даже загореться во время разогревания в микроволновке.
Виноград
Если вы столкнулись с необходимостью разморозить или разогреть виноград, то откажитесь от использования микроволновки.
Нахождение ягоды в работающей СВЧ-печи чревато образованием сгустков плазмы: устройство может сломаться, а человек - обжечься.
И вообще, в микроволновой печи не стоит размораживать никакие ягоды: они наверняка лишатся полезных свойств и лопнут.
Ранее мы объяснили, зачем оставлять дверцу микроволновки открытой после разогревания еды.