Когда банан съеден, от него остается не менее полезная кожура, которую как минимум можно использовать для приготовления подкормок и настоев.
Есть еще парочка причин не выбрасывать банановую кожуру. Ее используют в хозяйстве, цветоводстве, кулинарии и даже в косметологии.
О том, как приготовить питательную подкормку, знают все дачники. Кожуру заливают водой и настаивают несколько дней. Затем можно полить этой водой комнатные растения, рассаду или огородные культуры. Но это еще не все.
Кулинария
Если положить кожуру в духовку во время запекания мяса, укрыв сверху, то блюдо получится сочным и вкусным.
Косметология
При появлении на коже рук бородавок нужно сделать компресс, и все из той же банановой кожуры. Кусочек подходящего размера прикладывают к бородавке и прикрепляют пластырем. Если верить экспертам, то за 10-14 дней все будет в порядке.
![Не только в огороде: где еще используют банановую кожуру практичные хозяйки Бананы](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/IMG_4187_1.jpg)
А после умывания можно протереть кожу лица кусочком банановой кожуры и через 5 минут умыться снова. Говорят, что эта процедура по утрам способна привести в порядок кожу лица и придать ей здоровый и сияющий вид.
В хозяйстве
Еще банановой кожурой можно протирать мебельную поверхность. В этом случае обещан эффект, как после применения средств для полировки.