Большинство торжеств не проходят без бутылки вина или шампанского, а о прошедшем празднике напоминает пробка, которую некоторые хозяйки не спешат выбрасывать.
Часть из них, например, делает из пробок подставки под чашки или кастрюли, коврики для ног, обрамляют цветочные горшки, украшают кофейные столики и еще сотни разных вариантов.
Здесь все ограничивается фантазией человека. Но пробки от вина и шампанского используют и в кулинарии.
Подгоревшая еда
Пробки спасут подгоревшую капусту. На первый взгляд это кажется странным, но кулинарные блогеры опробовали хитрость и уверяют, что трюк работает.
Тушеную капусту, без подгоревших остатков, перекладывают в другую кастрюлю. Бросают туда пару винных пробок и кипятят. Несъедобные компоненты втянут горелый запах и блюдо вернет первоначальный аромат.
Фрукты и насекомые
Высокая влажность приводит к тому, что срок хранения фруктов уменьшается в полтора-два раза. Продвинутые хозяйки разрезают винные пробки и кладут возле плодов. Так удаляется лишняя влага, фрукты хранятся дольше.
Бонусом на кухне не заводятся плодовые мухи и комары. Однако пробку следует менять хотя бы раз в неделю.