Многие люди обожают вишню и употребляют её в больших количествах. В результате скапливается немало косточек, которые в большинстве случаев попросту выбрасываются.
Однако мудрые хозяйки не отправляют этот отход в ведро, а копят его.
Дело в том, что вишнёвые косточки могут пригодиться в быту. Эта масса может понадобиться и в квартире, и на загородном участке.
Но придётся сделать для косточек небольшой тканевой мешочек.
Как использовать косточки
Остатки следует отправить в большую ёмкость и залить водой. В течение последующих 24 часов жидкость нужно будет 2 раза поменять.
Обработанные таким способом косточки нужно переложить в кастрюлю с водой. Посуду надо поставить на плиту.
После того как вода закипела, пищевые отходы должны оставаться на слабом огне около 50 минут.
После повторного промывания косточки нужно просушить, а потом зашить в мешочек.
В итоге выйдет самодельная грелка, которая будет довольно долго оставаться горячей.
Перед тем как начать использовать мешочек в качестве источника тепла, его нужно разогреть в течение нескольких минут в микроволновке.
Маленькая подушечка с вишнёвыми косточками может выполнять функцию грелки как минимум полтора часа без дополнительного подогрева.