Если плохо мыть сковороду, то со временем на ней появится слой въевшегося жира и затвердевших остатков пищи.
Речь идёт о нагаре, выведение которого доставляет хозяйкам немало трудностей.
Как бороться с подобным загрязнением? Первое, что приходит на ум, - это взять губку и чистящий порошок, а потом начать «отдирать» чёрный слой.
Но такой способ далеко не всегда способствует быстрому возвращению сковороде чистоты.
Кроме того, есть риск серьёзного повреждения защитного слоя посуды.
Поэтому, если загрязнения не удаётся вывести легко, нужно повременить с использованием чистящих средств.
Сперва сковороду надо правильно подготовить к процедуре. И поможет в этом, как ни странно, растительное масло - продукт, который в каком-то смысле и сам является «виновником» появления нагара.
Как правильно использовать масло
В грязную посуду надо налить много вязкой жидкости. Нужно, чтобы масло образовало довольно толстый слой.
В таком виде посуду надо установить в духовой шкаф для получасового нагрева.
Данный способ будет способствовать заметному размягчению нагара.
Приступать к очистке можно будет сразу после того, как поверхность сковороды остынет, а масло окажется слито.
Загрязнения будут выводиться с лёгкостью. И не будет необходимости долго тереть поверхность.