Нагар, жир, копоть и прочие загрязнения образуются в процессе использования посуды и прочих емкостей, которые непосредственно нужны для приготовления различных блюд.
Подобные загрязнения являются настоящей проблемой для хозяек, которые активно используют эмалированную посуду.
Однако есть легкий способ очистить нагар, жир и копоть с помощью всего одного ингредиента.
Что требуется:
- горчичный порошок – 2-3 ст. л.;
- металлический ершик;
- емкость, диаметр которой больше сковороды.
Порядок действий
1. В емкость наливают горячую воду, насыпают горчицу и перемешивают.
2. В раствор опускают сковороду. Предварительно откручивают ручку, чтобы почистить ее отдельно.
3. Сковороду кипятят на водяной бане на протяжении 20-30 минут на среднем огне.
4. Затем посуду достают из кипятка и с помощью железного ершика очищают пригоревший жир.
5. В финале остается только очистить ручку от загрязнений.
Хозяйки, которые опробовали данный метод, указывают, что, если жир не счищается, значит, нужно кипятить дольше. Сковороду опускают в воду дном и кипятят еще 15-20 минут. Если все сделано верно, то жир и нагар должны отходить легко.