Не все фрукты и овощи переживут заморозку.
Некоторые хозяйки не задумываясь отправляют в морозильную камеру все подряд.
Стараясь сохранить вкус и витамины, многие используют все доступные для этого средства. Но не всегда они оправданны и правильны. Есть перечень продуктов, которые не стоит отправлять в морозилку.
Например, заморозку не переживут фрукты и овощи, у которых из-за чрезмерного холода разрушается текстура и органолептика.
Огурцы и арбуз после заморозки можно сразу выбрасывать. В них не останется прежнего вкуса, есть их никто не захочет.
Не место в морозильной камере картофелю. Овощ нужно хранить в прохладе, но заморозка – это перебор.
Крахмал в составе изменит свои свойства, и овощ, когда растает, просто превратится в неаппетитную массу. Подвал и погреб – лучшие места для хранения картошки.
От заморозки крупных томатов, баклажанов, кабачков тоже стоит отказаться. Они полностью не промерзнут, но лишатся всех вкусовых качеств.