Чистая и сияющая кухонная утварь – без сомнений, мечта любой хозяйки.
Но порой справиться с загрязнениями не под силу даже самым дорогим и качественным моющим средствам.
Что делать? Разумеется, не расстраиваться, а искать другие методы борьбы с грязью – например, обратить свое внимание на способы, которыми пользуются народные умельцы.
Наверное, самым популярным из них является использование соды и уксуса, но есть и другой вариант – менее известный, но не менее эффективный, в основе которого лежат только натуральные ингредиенты. Найти их можно в любом доме.
Необходимые ингредиенты
Чтобы почистить посуду, необходимо, чтобы в запасе имелись лимон, соль и горчица.
Благодаря лимонному соку загрязнения растворяются буквально на глазах, тогда как соль и горчица берут на себя роль абразивов.
Процесс очистки
Цитрус полагается разрезать на две примерно одинаковые по размеру части.
Насыпьте небольшое количество соли и горчицы на одну половинку, а затем протрите нуждающиеся в очистке поверхности получившейся «лимонной губкой».
После этого останется только промыть посуду теплой водой.
Альтернативные способы
Чтобы убрать с поверхностей жир и заставить их блестеть, можно протереть их губкой с кофейной гущей, а затем промыть теплой водой.
Если возникла необходимость в очистке металлических поверхностей (краны, ручки и т.д.), нанесите на мягкую ткань небольшое количество зубной пасты, потрите запачкавшиеся места, смойте состав водой и вытрите насухо.
Для стекла и пластика принято использовать раствор из нашатырного спирта и воды, взятых в соотношении 1 к 10. После уборки чистящее средство смывают чистой водой.