Некоторые считают, что мясо перед готовкой обязательно нужно помыть, чтобы убрать все бактерии, которые могли скопиться на продукте.
Другие же хозяйки уверены, что такая процедура лишняя.
Но кто прав?
Кулинары с опытом утверждают, что мясо действительно не нужно мыть.
Оказывается, такая процедура может только навредить.
Дело в том, что при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают продукт полностью, а часть из них оседают вместе с каплями на мойке или даже попадают на другие продукты, которые лежат рядом.
Кроме этого, при контакте с горячей водой может нарушаться молекулярный состав мяса.
В итоге влажный продукт будет с трудом подрумяниваться на сковороде.
Также следует учитывать, что мясо не моется даже перед замораживанием.
Холод уничтожает большинство микроорганизмов, а остальные погибают при тепловой обработке.