Нужно ли мыть мясо перед готовкой: о чем спорят хозяйки

21.11.2023 20:28

Некоторые считают, что мясо перед готовкой обязательно нужно помыть, чтобы убрать все бактерии, которые могли скопиться на продукте.

Другие же хозяйки уверены, что такая процедура лишняя.

Но кто прав?

Кулинары с опытом утверждают, что мясо действительно не нужно мыть.

Оказывается, такая процедура может только навредить.

Мясо
Фото: © Белновости

Дело в том, что при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают продукт полностью, а часть из них оседают вместе с каплями на мойке или даже попадают на другие продукты, которые лежат рядом.

Кроме этого, при контакте с горячей водой может нарушаться молекулярный состав мяса.

В итоге влажный продукт будет с трудом подрумяниваться на сковороде.

Также следует учитывать, что мясо не моется даже перед замораживанием.

Холод уничтожает большинство микроорганизмов, а остальные погибают при тепловой обработке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса