О каких 5 кулинарных секретах не рассказывают опытные хозяйки

04.08.2021 18:30

Кулинария является настоящим искусством, обучаться которому можно всю жизнь.

Только с опытом приходят полезные навыки и появляются свои кулинарные хитрости, о которых не хочется никому рассказывать.

Какие же лайфхаки могут пригодиться на кухне:

1. Борщ является одним из самых популярных супов, поэтому каждый повар готовит его по-своему. Однако важнее всего приготовить борщ не только вкусным, но и привлекательным.

Поэтому хозяйки стараются сохранить алый оттенок цвета. 

Уделяйте внимание свекле. Часть корнеплода стоит потушить с добавлением лимонного сока или уксуса. Также 1 очищенную свеклу стоит отварить вместе с мясом и удалить перед подачей.

кулинария
Фото: Pixabay

2. Если вы хотите, чтобы ваш плов был классического желтого цвета, то важно знать правильные пропорции ингредиентов. Необходимо брать большое количество качественной моркови и не забыть добавить куркуму.

3. Любой суп хочется приготовить вкусно и сытно. Однако бульон иногда получается слишком "пустым". Поэтому повара во время варки добавляют небольшой кусок сливочного масла.

4. Для того чтобы рис получился вкусным и рассыпчатым, то его сначала нужно тщательно промыть. Некоторые кулинары даже вымачивают его в чистой воде.

Также не стоит забывать о том, что стоит влить небольшое количество лимонного сока. Это позволяет рису сохранить его безупречный цвет.

5. Любители шашлыков знают о том, что красное мясо сложно приготовить так, чтобы оно таяло во рту. Для этого нужно сделать простой маринад на основе репчатого лука, специй и киви.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса