Сковорода с антипригарным покрытием облезет в два счета, причем не только если пользоваться металлическими предметами во время приготовления пищи.
Испортить недешевую утварь можно, если неправильно ее помыть вручную, в посудомойке или даже просто пожарив не то, что нужно.
Ошибка 1: мойка вручную
Не стоит тереть покрытие кухонными щетками или жесткой стороной кухонной губки. Мыть можно только жидкими средствами. Также нельзя допускать резкого перепада температур.
Ошибка 2: посудомойка
Тут виноваты таблетки, в состав которых входят довольно агрессивные химические вещества. К тому же в металлической корзине можно легко поцарапать утварь.
Ошибка 3: перегрев
Поставив сковороду на плиту, чтобы нагреть, старайтесь не забыть о ней. Перегрев ее пару раз без масла и пищи, вскоре можете обнаружить трещины и даже сколы.
Ошибка 4: приготовили не то, что можно
Не стоит на блинной сковороде жарить картошку или что-то еще — у этой утвари свое особое предназначение. Учитывайте толщину днища, иначе можно перегреть посуду. К тому же не стоит лить на такую сковороду уксус и другие кислые продукты.
Ошибка 5: хранение
Такую посуду точно не хранят стопками друг на друге. Лучше подвешивать или ставить ее на специальные подставки. Поставив сверху что-то тяжелое, вы испортите дорогую и нужную вещь.