Одна из самых популярных покупок в продуктовых магазинах – консервы.
Увы, но часто люди возвращаются домой с товаром откровенно низкого качества, что помимо прочего представляет угрозу для здоровья.
Как выбрать продукт по-настоящему хороший? На первый взгляд, это не такая уже и легкая задача, учитывая однотипные банки.
На самом деле, все просто. Главное, обращать внимание на некоторые особенности.
Прежде всего стоит помнить, что по–настоящему хорошие консервы не могут стоить дешево.
При выборе продукта смотрим на банку: она не должна быть мятой или вздувшейся.
А если вам попалась именно такая – знайте, при хранении или транспортировке были допущены нарушения. Не покупаем.
Узнать о качестве тушенки или рыбных консервов можно и путем встряхивания банки.
Если булькает, значит в емкости мало мяса, но много жидкости.
Не забываем и о том, что консервы, как и все продукты питания, должны соответствовать ГОСТу или техническим условиям (ТУ).
Информация об этом должна содержаться в виде соответствующих надписей на банке (этикетка, например).
Не гарантирует качество продукта популярность бренда. Важнее то, в каком регионе произведены консервы.
Так, если покупаем тушенку, то лучше брать ту, которая изготовлена в регионах с развитым животноводством.
Для рыбных консервов совет – брать те, которые были изготовлены на побережье моря (в идеале).