Обращаем внимание на бульканье. Как выбрать в магазине хорошие консервы

27.12.2024 15:12

Одна из самых популярных покупок в продуктовых магазинах – консервы.

Увы, но часто люди возвращаются домой с товаром откровенно низкого качества, что помимо прочего представляет угрозу для здоровья.

Как выбрать продукт по-настоящему хороший? На первый взгляд, это не такая уже и легкая задача, учитывая однотипные банки.

На самом деле, все просто. Главное, обращать внимание на некоторые особенности.

Прежде всего стоит помнить, что по–настоящему хорошие консервы не могут стоить дешево.

банки
Фото: Pixabay

При выборе продукта смотрим на банку: она не должна быть мятой или вздувшейся.

А если вам попалась именно такая – знайте, при хранении или транспортировке были допущены нарушения. Не покупаем.

Узнать о качестве тушенки или рыбных консервов можно и путем встряхивания банки.

Если булькает, значит в емкости мало мяса, но много жидкости.

Не забываем и о том, что консервы, как и все продукты питания, должны соответствовать ГОСТу или техническим условиям (ТУ).

Информация об этом должна содержаться в виде соответствующих надписей на банке (этикетка, например).

Не гарантирует качество продукта популярность бренда. Важнее то, в каком регионе произведены консервы.

Так, если покупаем тушенку, то лучше брать ту, которая изготовлена в регионах с развитым животноводством.

Для рыбных консервов совет – брать те, которые были изготовлены на побережье моря (в идеале).

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса