Выбрать в магазине качественную красную икру не так сложно, как кажется на первый взгляд.
Рассказываем, на что необходимо обращать внимание при покупке этого деликатеса.
Как выбрать хорошую красную икру
Как сообщает дзен-канал «Подслушано секреты рыболова», крайне важно внимательно изучить информацию на этикете.
Так, некоторые производители пишут на банке просто «лососевая икра». Это неправильно, должно быть указано название рыбы (горбуша, форель и т. д.).
Во-вторых, на банке может быть указано, что икра является структурированной. Такая икра по вкусу может уступать обычной.
Иногда на банке нет слова «структурированная», но в составе написано «икорная масса».
Также икру нередко делают из замороженного сырья. Тут нам поможет дата производства. Икра из свежевыловленной рыбы изготавливается в июле-сентябре.