Оказывается, не все хозяйки знают, что в холодильнике для каждого продукта есть свое место.
И если правильно раскладывать продукты по полочкам, то они будут дольше храниться и оставаться свежими.
На верхней полке можно хранить яйца, кефир, молоко, сыры, домашние заготовки, заливные блюда.
На средних полках можно хранить готовые блюда в тарелках и кастрюлях, сосиски, сардельки, яйца, супы, готовые салаты, жареные и вареные продукты.
На нижней полке, той, что находится над пластиковыми контейнерами, хранят охлажденное мясо, фарш и рыбу.
В контейнерах хранят фрукты и овощи, желательно не смешивать их.
«Подоконники» на дверцах придуманы для хранения яиц, соков, газировок, соусов.
Яйца на этих полках хранить нельзя, несмотря на то, что часто в этих местах есть лотки для их хранения.
Когда вы хлопаете дверью, микроклимат нарушается, а яйцам нужно постоянная температура, чтобы оставаться свежими.
Ящик с надписью BioFresh созданы для хранения овощей, фруктов и зелени, чтобы сохранить их свежий вкус и аромат. Яйца тоже лучше хранятся в ящике BioFresh.
Верхний ящик в морозилке предназначен для хранения овощей, ягод и фруктов.
Средний – для мяса, рыбы и грибов. Нижний – для пельменей, сосисок, блинчиков и других полуфабрикатов.