Терка – это незаменимый прибор в кухне, который упрощает процесс готовки.
Классический вариант терки состоит из четырех граней. При этом каждая отвечает за определенную функцию. Но не каждая хозяйка знает, для чего нужна сторона с частыми штамповано-пробитыми шипами.
Дело в том, что такая часть терки нужна именно для чистки рыбы от чешуи.
В итоге эта сложная и неприятная процедура становится легче и быстрее.
Рыба кладется на стол или в раковину, ее голова зажимается рукой и плавными движениями от хвоста вверх теркой снимается чешуя.
При этом нет риска повредить пальцы.
Единственный минус заключается в том, что чешуя может разлетаться в разные стороны. Но и с этой неприятностью можно справиться при помощи одного лайфхака.
Для этого нужно лишь ошпарить рыбу кипятком, а затем моментально окунуть в холодную воду. Сразу после этого можно приступать к чистке.