В быту есть вещи, которые появились много лет назад, и их очень сложно, а иногда и невозможно заменить современными гаджетами и приложениями.
Среди них консервный нож с двумя ручками. Старшее поколение отлично владеет навыком открывания консервных банок, чего нельзя сказать о молодежи.
Правильное положение ножа
Нередко приспособление держат перпендикулярно банке. Это чревато неровным надрезом. Кроме того, банку становится намного сложнее открыть.
Опасность привычного действия в том, что на краях крышки образуются острые зубцы, о которые очень легко порезаться.
Намного безопаснее и проще держать консервный нож параллельно банке – так, чтобы диск лезвия расположился прямо под местом припоя.
В итоге у крышки будут ровные, а не зазубренные края, о которые вероятность порезаться почти равна нулю.