Оставляйте 2-3 сантиметра: почему нельзя есть арбуз до корки – запомните раз и навсегда

30.07.2024 22:40

Доедая арбуз до корки, можно нанести вред здоровью, предупреждают эксперты.

Рассказываем, как употреблять арбуз, чтобы не получить пищевое отравление.

Как правильно есть арбуз

Как сообщает news.ru со ссылкой на экспертов, чтобы не отравиться пестицидами, нужно оставлять 2-3 см от края корки.

Во-вторых, крайне важно тщательно вымыть арбуз перед употреблением. Используйте губку или щетку.

Что касается выбора арбуза в магазине или на рынке, то лучше отдавать предпочтение средним плодам, чем большим. 

арбузы
Фото: © Белновости

В больших может быть много нитратов. Эксперты советуют выбирать плоды массой 3-4 кг.

Также нужно помнить, что разрезанный арбуз долго хранить нельзя. Максимальный срок хранения в холодильнике – 12 часов.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса