Пищевая моль представляет собой серьезную угрозу для продуктов.
Ее личинки способны прогрызать полиэтиленовые упаковки, поэтому хранить крупы рекомендуется в стеклянной таре, чтобы предотвратить заражение.
Поскольку вредитель может проникнуть в крупу еще на этапе производства или в магазине, внимательно осматривайте упаковку перед покупкой.
Если вы обнаружили внутри подозрительные вкрапления, комочки или паутинки, от такого товара лучше отказаться.
В том случае, если перечисленные признаки были обнаружены только после того, как вы принесли покупки домой, выбрасывать крупу не обязательно.

Вместо этого ее стоит прокалить в духовке при температуре 120 градусов в течение 30 минут.
Этот метод эффективно уничтожает личинок, не повреждая сами крупы.
Альтернативой прокаливанию станет замораживание.
Поместите только что купленный пакет с крупой в морозильную камеру, чтобы низкие температуры уничтожили куколок пищевой моли.
Бывает и так, что присутствие паразита было обнаружено слишком поздно, когда крупы какое-то время провели в кухонном шкафчике.
В такой ситуации придется организовать проверку всех остальных запасов. От испорченных продуктов нужно будет избавиться, а полки следует тщательно очистить.
Главное – проводите подобные «рейды» регулярно, чтобы сохранить продукты в безопасности и избежать проблем с пищевой молью.